累死自己 饿死同行 馒头车你是个魔鬼吧

作者:钱老司 / 时间: 2019-10-16 16:24 / 浏览 :

卡车之家

累死自己 饿死同行 馒头车你是个魔鬼吧

网上流传着这么一个段子:吃馒头,接开水,咸菜条,可劲怼。服务区,打地铺,加小油,走低速。压低价,不挣钱,学雷锋,讨人嫌。

想必卡友们都知道这讲的是什么!没错,这就是你厌恶的“馒头车”!

“馒头车”现象泛滥

长期跑货运的卡友,一定不难见到这种现象。司机为了抢货源,三番五次找货主商量,与别的司机不同的是,别人是讨价还价,这些司机是主动降价

哪怕货已经有人拉了,这些司机也不依不饶。宁愿自己喝白水、啃馒头,也要抢别人的货这给货运市场带来的变化,就是运价越来越低,而且丝毫没有好转的迹象。

最近,在某视频平台有卡友发了这样一张截图:曾经称霸货运市场的湘G大军,如今被馒头军打垮了,馒头军迟早会攻破云贵川,北上广已经沦陷了,湘军也要吃馒头啦。

累死自己 饿死同行 馒头车你是个魔鬼吧

此截图一出,瞬间引发热议,不少卡友们表示:运价低的一部分原因在货主,更主要的是在“同行”身上!

在很多货运APP上,会有货主发出运费低到可怕的单子,却依然不妨碍出现上百乃至上千个交易记录。不是货主运气好,是货运市场太低迷,是“你不干总有人干”的缘故。

很多货运司机都说:“运价都被这些“馒头车”、回程车扰乱了。不考虑成本,有货就拉,能保个油费就皆大欢喜了。你普通的市场价拿什么去和他竞争?”。

为什么会出现“馒头车”?

货运行业看起来收入高,门槛低,许多新人不懂行情,禁不住诱惑,哪怕自己没那么多钱,也要通过低首付、零首付的手段,买车入行

然而交的钱少了,月供就多了。但是新人没有人脉,没有资源,根本不可能拿到大量的订单,那咋办呢?

累死自己 饿死同行 馒头车你是个魔鬼吧

只能采取低价策略,相同的线路,别的司机出1500,我800就可以给你拉,回头再拉个回程货,反正不管怎么样,价格怎么低怎么来,总比没货拉强,否则贷款还不上咋整!

于是,大量订单都被“馒头车”司机抢走,其他司机几乎没了饭碗。

累死自己 饿死同行 馒头车你是个魔鬼吧

现在好了,就连本地货主拉货都不要本地车,指明要回程车、“馒头车”,司机还要管装卸的那种。

卡友:抵制“馒头车”!

对于“馒头车”这种恶意抢货,压低运价的现象,很多卡友们是怨声载道:

卡友A:“想对北方车的兄弟说句,本是同根生相煎何太急。福建出省的货折腾完了就算了,就连倒短这口稀饭也不给我留了。”

卡友B :“运价乱不乱,鲁Q说了算,鲁Q一到价格就掉,加4.5的油,跑国省道,带上干粮,一个星期不去饭店,山东临沂全国运价的洼地。”

卡友C:“本身同根生,相煎何太急。一起抵制低运价不好吗?非得为了一己私利拉低运价。呵呵,可怜之人必有可恨之处,最终受害的还是广大卡友,望北方卡友早日醒悟迷途知返。”

累死自己 饿死同行 馒头车你是个魔鬼吧

卡友D:“从来不做低价货,从我做起,一起抵制馒头车!

其实仔细想想,“馒头车”司机虽然现在占领了市场高兴一时,但当其他司机真的没了饭碗,同样也会加入“馒头车”的大军,反过来抢你们的饭碗

大家搞来搞去的,虽然看似争的只是几十块钱,其实这是恶性循环,早晚有一天,整个货运市场的运费会越来越低。

所以开“馒头车”的兄弟都醒醒吧!你以为是为了让自己活,结果是大家都没得活!

只有所有卡车司机齐心协力,坚持共同原则不做低价“馒头车”,才能存活下去!

你认为运费低都是馒头车害的吗?评论区留下你想说的话。(文/卡家号:钱老司



 

提交结果

意见反馈