货车发动机故障灯亮起 该怎么处理呢?

作者:未知 / 时间: 2019-10-01 15:23 / 浏览 :

当汽车故障灯亮了的时候,就应该立即将车停靠在安全地区,不能影响其他车辆正常行驶来检查故障。发动机故障灯亮有时是假故障,要看自己的分辨能力。

货车发动机故障灯亮起 该怎么处理呢?

造成发动机亮故障灯的原因有很多,但在这些造成发动机故障众多原因之中,排放故障和无影响的操作故障占比较多。

排放故障的原因:

货车发动机故障灯亮起 该怎么处理呢?

汽油品质不好,导致排放检测不达标;空气质量不好,过早形成积碳;氧传感器损坏;火花塞或喷嘴故障导致燃烧不充分等。

无影响的操作故障的原因:

货车发动机故障灯亮起 该怎么处理呢?

油箱盖未盖;节气门清洗之后未通过电脑清码;改装或维修后某个插头未插紧;莫名其妙的亮发动机故障灯等等。如果是排放故障,混合气燃烧不充分,动力会稍显不足。而如果是无影响的操作故障则对行车没有多大或根本没有影响。

发动机亮故障灯时自己可以观察看看,如果是重大故障都会伴随着发动机无力、抖动大、水温高、仪表盘多个故障灯亮等情况,这个时候就需要把车停下熄火等待专业人员救援。

如果只是亮了发动机故障灯,其余都比较正常,则可不用管跑一段时间再说,有的会自动消除,如果一直不消除可以自己开到维修站点解决。

注:本文内容转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。卡车之家登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与卡车之家联系,本网将迅速给您回应并做处理。



 

提交结果

意见反馈