济宁市二手车出口试点的成功获批

作者:货车交易网 / 时间: 2019-08-11 16:57 / 浏览 :

“济宁市二手车出口试点的成功获批,完成了二手卡车从买全国卖全国,到买全国卖全球的巨大转变,将为促进济宁汽车产业转型晋级发挥重要作用。”济宁市商务局副局长姚彦臣说,加快二手车的出口,一方面提升国内车辆更新换代速度,影响国内新车的消费;另一方面将减少国内报废车拆解数量,对于国内环保事业的发展也是极大的利好。

济宁拥有全国最大的二手商用车买卖基地,现在梁山二手车买卖市场每年线上线下买卖量达5万辆。作为国内第一批出口二手商用车的试点企业,梁山蜗牛卡车网电子商务有限公司预计每年可出口二手商用车一万台,将成为我国最大的二手商用车出口基地。现在公司已与谷歌、阿里巴巴等知名跨境电商渠道合作,建立线上出售渠道,并与非洲、东南亚、中亚等区域多国的经销商建立合作。

据了解,为确保二手车质量,每台车辆确保一车一证,一切二手车辆送往二手车出口第三方检测组织进行检测并出具检测陈述。“咱们已经在国内建设了多个区域采购中心,还将在境外建立海外出售和售后网点。”梁山蜗牛卡车网电子商务有限公司二手车出口事业部总经理何明朋介绍,现在公司已与山东山推动出口有限公司和中地海外集团建立合作关系,在非洲、东南亚、中亚等地建设了加工、装配、保护和服务网点,便于为出口到境外的二手车辆供给售后服务。



 

提交结果

意见反馈